2017年12月07日

福島の日本酒と裁ち蕎麦を売り込むために

今朝は−8度、霜が強く厳しい寒さでした。
朝日が我が家を全部覆ってくれるのは9時半ごろ。CIMG2059.JPG
明日東京で福島の日本酒紹介イベントがありリンが蕎麦を振る舞いに行きます。
私も誘われたのですがすっかり忘れていて仕事を入れちゃったので残念?!
その蕎麦打ちをリンが3キロCIMG2058.JPG
私が3キロ・・私は焼きじゃがを食べながら・・(笑)CIMG2060.JPGCIMG2061.JPGCIMG2064.JPG
そう言えば昨夜某公務員二人と裁ち蕎麦をいかに広く知ってもらうかという話になりまずは打ってみてから!CIMG2056.JPG
裁ち蕎麦は打つ行程が魅力、打ってしまえばフツーの麺。
実演しないと凄さがわからない、おまけに南会津の知名度も薄い・・・





posted by めぐみ at 21:21| 福島 ☀| Comment(5) | 日記 | 更新情報をチェックする