
「東京は桜散ってるのに・・


朝晩は冷えるけど毎日こんなに暖かくて野草も順調に育ってます。
旬はフキノトウとヤブカンゾウの芽!
ヤブカンゾウはコレです。
(また方言ですが「ハッカケ菖蒲」と言います、何となくイメージ有りますよね?!)
2日前はこんなだったのに・・!
野草はゴミを落としたり根を切ったりと洗うのがタイヘン💦
旬の期間が短いので今だけしかできない料理でおもてなしです。
今夜は今シーズン4回目(うちには3回目の宿泊)のYさん達、こんなお客さんばかりだったらいいのに!
(でもメニューに困っちゃうかな

岩魚のムニエル、ヤブカンゾウのバター炒め添え。
バターソースはパセリではなくヨメナや野人参、かきどおし、ふきのとうなどの香味野草ですよ
