2019年01月02日

渋皮煮と黒豆ようかん

DSCN2537.JPG
今日は朝からずっと・・
暮れの大寒波ほどではありません、まぁ冬っていうのはこんなもんでしょって感じですがまたグレーな世界になってしまいました。

昨日、今日と朝食は一応正月限定料理デス。
何といってもこの日のために昨年の秋に作っておいた栗の渋皮煮、さすがに残す人は誰もいませんでした。
栗はみんな大好きなんですねきっと!
手前の黒いのは黒豆を寒天で固めた黒豆ようかん?!
私は好きなんだけどなぁ・・!
DSCN2536.JPG

「はつ恋漬け」の詰め作業も合間にこなしているので休む暇なし!
それでも私もこんなに上手に刺せましたよ
DSCN2538.JPG
posted by めぐみ at 21:42| 福島 ☁| Comment(2) | 日記 | 更新情報をチェックする