2019年02月02日

竹輪ゴボウで美味しい!

DSCN2709.JPG
皆さん笑ってください💦
このおかずは今日で作るのは連続3回目、食卓に並ぶのは4日目です。

先日ボーッと?見てた「あさイチ」で山口県の給食では大人気のメニューと紹介されてたもので「チキンチキンごぼう」と言うそうです。
鶏もも肉とゴボウで作ってあり最初は私もレシピ通り作ったのですがお財布のことを考え二回目と今日は肉の代わりに竹輪にしてます。
遜色有りません!
我が家も大好きになってしまいました
ボーっとしててもちゃんとキャッチするところはしてるのだ。
番組見てない方のために・・下味漬けてないもも肉に片栗粉をまぶしスライスしたゴボウやレンコンなどと素揚げし、醤油・砂糖各1、みりん・酒各0・5のタレにからめるだけです。

余談ですが先ほどで仕切り越しに男性二人の話を聞いてしまいました。
A「うちの奥さんはもったいない・もったいないが口癖なんだよな。
自分のお金は使わないで俺の金ばかり使ってるくせに!ろくでもないやつだよな?!」
B「同じですよ!
うちは貯金が趣味だって自分で言ってますから。義母もそうだからきっと遺伝ですよね?!」

私ももったいないとよく言うし母娘で貯金も大好きと仕切り越しに言いたかったけど・・・!

posted by めぐみ at 21:03| 福島 ☁| Comment(2) | 日記 | 更新情報をチェックする