2021年08月25日
ソーメンいなり
k気温29度、湿度70%??とにかく湿度が高くて貝豆の鞘が全く乾きませんでした。
稲穂もだいぶ首を垂れてきましたよ。
今日は午前1時間、夕方1時間・・草刈りがまた始まりました!
こちらも放置したままだったのでこれまた伸び放題で一苦労でした。
これはイタドリの花で一見美しい雪のようですが全部種になると思うとゾ〜・・っとします、増えるわけですね草は
夕食は「ソーメンいなり」です。
昼間の情報番組で意外だけど美味しい😋組み合わせとして紹介されていたので試してみたらホントに美味しかったです。
皮も自分で煮たのでしっかりしていてさらに美味しい😋😋
めんつゆを少しかけて食べるといいと言ってましたがかけなくても十分でしたよ