

おかげで小豆類も莢から飛び出し下漬けした梅酢漬け用のミョウガも良く乾き・・
家の中が夏野菜であふれているのでイロイロ作りましたよ

昨日から刻み続けている山形のだし風はオクラと山芋効果でネバトロ〜、ご飯や納豆にのっけて!
昨年のしその実の塩漬けが大量に残っていたのでキュウリやミョウガを細かく刻み一緒に味噌床に!
そんなこんなで1キロあったミョウガがたったの200gになってしまいちょっと不安・・まだ畑にあるかなぁ・・?!
完熟トマト2キロでまたソースに。

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |