早目に刈ってもらった畑の新蕎麦ができました

年越しそばを止めたので今日宅配の注文をくださった会津の慶次郎さん(久しぶりの登場ですね!)に新粉が間に合いました。
と言っても・・旧粉がまだ少し残ってるので2割ほどミックス、100%新蕎麦になるにはもう少し先になりますがそれでも打っても食べてもやっぱり新しい

切れ端はおやつに。
2年ぶりにこんな事にも汗を流しましたよ🎃🎃
30年くらい我が家のシンボルツリーだったマルメロの木をリンに切ってもらいました

花はきれいなんですがここ数年は毛虫の温床と化し実もちゃんと生らなかったので思い切って!
スッキリして初心にかえったみたい・・マルメロは強いのですぐに脇枝が出てきます。