2022年11月10日
とんがりコーンが・・
今日は赤かぶ漬けです、もう何回目だったかな?!
10月末に最初に付けた時よりも皮の色が濃くなってきました。
今日は136キロ、合計でもう400キロ以上漬け込んでいますがちょっと色が薄いんですよね‥💦
一休み時間のおやつはとんがりコーン。
子供が出て行ってからは、特に最近は食べていなかったことに気づき「指にさしてから食べよう」と提案したまでは良かったのですが案の定誰の指にもささりませんでした💦
かろうじて小指に‥もう笑うしかありません。
大昔はちゃんと入ったのに今は乗せるのがやっとです。
みなよく働いているからね!!
山もすっかり晩秋の姿になりこんな落ち葉を探すのも一苦労です。
このシーズンオフの平日でも只見町を訪れる方が多く二日前奇跡的に宿泊できたお客さんが夕食のお品書きを見せてくれました。
そこで今夜は私も真似をしてお品書き