2022年11月28日

鱈ニンジン

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立派な霜柱です・・今朝は久しぶりに冷え込み−5℃でした。
朝からカブを抜く予定でしたがカブも凍っていたので午後に変更し漬ける準備をすることに・・!
いよいよ雪マークが並び始めたので明日はカブを埋める作業を行います。
コレがなかなか大変なんですけどね!

昨日のサッカーのショックをずっと引きずっていましたが夜にはすっかり回復し今まで鱈ニンジンを作ってました。
福島名物の「イカニンジン」はスルメとニンジンを醤油味に漬けたものですが鱈ニンジンはつまみ鱈とニンジンを漬けたものでスルメよりも甘みが出てイカニンジンに匹敵する美味しさです
セロリと一味を混ぜ・・セロリの風味がよく合います!
ずっと忙しくしていましたが今夜は久しぶりに子供たちへの鱈ニンジンを作りカブ漬けや干し柿などとの荷造りを終え明朝出勤がてらリンに配ってもらいます
夕方鱈ニンジンとイカニンジン様にスルメとつまみ鱈を買ったのですがリンもスルメを買ってきて、夕ご飯に天ぷらを揚げたらリンもいただき物の天ぷらを持って帰宅・・不思議・不思議
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posted by めぐみ at 21:24| 福島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする