今朝はやっぱりの−14℃、雪が降らない日は寒さが厳しく・・ですね。
普段は岩魚の塩焼きの時にだけ炭を熾すけど屑を集めて熾してみたら−14℃にはとても敵わないけどほのかにそこだけあったかい

昼間は20℃も上がりましたよぉ〜

さて正月気分は終わったけど食材はまだまだ残ってます。
毎日お一人様ランチはあんこ餅だったけど飽きたので今日はサラダ油で焼いて醤油をじゅっとかけ美味いのなんの

もやしも今日で3日目・・
在庫たっぷりなのにリンが1`入りのもやしを買ってきてくれたのでもやし優先で作ってます💦
おとといはもやし炒め、昨日はもやし焼きそばともやし味噌汁、今日はナムル、ようやく半分消費出来たので明日からまた同じ繰り返しかな・・なにせ2人だけなので・・こんなにもやしに苦しめられるとは

「こんなに・・!

