2023年03月04日
ニジマス刺身
今日で3泊目・・メニューを考えるだけで疲れちゃいますがとりあえず春菊とリンゴの胡麻和えや里芋コロッケ・岩魚のチリソース・・そして初めてニジマスを刺身にしてみました。
「どんな感じ?!」
「岩魚よりちょっとサッパリしてるかな?!実のコリコリ感も少ないかも・・!」だそうです(私は生がダメなので‥💦)
でも育ちすぎてるくらいなので身の厚さは岩魚に勝ってます!
この3泊の方は数年前青森の水害で1週間宿に孤立した富田さんで〜す
今日も風が冷たく寒かったなぁ・・富田さんのせいだ!
わが家の桜もご近所の福寿草もイマイチ咲けないでいます。
それでも富田さんが帰る明日からは気温が上がるそうなので冬前に片付けておいたお手製の生ごみコンポストを定位置に移動させてみましたがコバエ防止のネットが猫か何かに壊されちゃってました💦
これでは使い物になりませんね、新調しなくては!
いよいよ春の営みが始動しますよ