
根気強くてビックリです、そんなに長時間続けて頭に入るものでしょうか・・私には無理💦すぐにお菓子食べたり散歩したり・・
そんな彼にお昼はナスのペペロンチーノ風でした。
そんなダラダラ生活の中でも発見がありましたよ

キュウリをスライスして白だしをかけただけのお浸しが最高に美味かった、漬物より!
食べる2時間くらい前にかけて馴染ませて冷蔵しておきました。
キュウリのナムルにスベリヒユを混ぜたらその存在がわからないほどマッチしていてまた一品ヒユの料理が増えました。
さて今日は毎年ネギや里芋をたくさん作ってくれる千葉県の方、枝豆を道の駅はなわから買ってきたので早速茹でて私の枝豆と食べ比べをしてもらったら私の方が美味かったそうです

たしかに道の駅のものは1週間くらい経ってるような味でした。
今年は異常な暑さのせいで里芋が壊滅的で「今年は諦めてください・・」と言われちゃった
