2023年12月26日
酒粕たくあん・作業終了
今朝は暖かい!−5℃が暖かく感じられるなんて‥ですね!
「これで暖かいんですか?!」とお客さんに呆れられちゃったりして
でも暖かくって良かった
今日から年越しそばの前倒しが始まりました。
朝9時に作業場に行き10時半に帰宅し蕎麦を16食打ち12時半から5時までノンストップで作業場に・・という一日でした。
今日は里子さんと二人だったので頑張って全部の樽を空にすることができ年内に納品も終了できそうです。
随分とあちこちお断りすることになってしまい心苦しい限りです💦
冬至が過ぎたので少しは日が長くなっているのかな?5時には丸い月が山から顔を出し始めていました。
疲れちゃって夕ご飯は残り物で・・ですが酒粕たくあんが初めて食卓に並びました、やっぱ風味があっておいしい😋