2019年01月02日

渋皮煮と黒豆ようかん

DSCN2537.JPG
今日は朝からずっと・・
暮れの大寒波ほどではありません、まぁ冬っていうのはこんなもんでしょって感じですがまたグレーな世界になってしまいました。

昨日、今日と朝食は一応正月限定料理デス。
何といってもこの日のために昨年の秋に作っておいた栗の渋皮煮、さすがに残す人は誰もいませんでした。
栗はみんな大好きなんですねきっと!
手前の黒いのは黒豆を寒天で固めた黒豆ようかん?!
私は好きなんだけどなぁ・・!
DSCN2536.JPG

「はつ恋漬け」の詰め作業も合間にこなしているので休む暇なし!
それでも私もこんなに上手に刺せましたよ
DSCN2538.JPG
posted by めぐみ at 21:42| 福島 ☁| Comment(2) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
恵さま

渋皮煮うまそうですね。一口でいきたいですね。
串焼き(イワナかな?)いいですね。飲みたくなります。3日間,自宅で飲んで,弟宅で飲んで,親戚が来て飲んで・・。ゆっくりと,のんびりと,話して飲んで・・・が最高でした。
今年も,どうぞよろしくお願いします。時々書き込ませていただきます。ハガキも時々送らせていただきます。
Posted by パペット爺 at 2019年01月04日 07:40
こちらこそよろしくお願いいたします!
いいお正月を過ごされたようで良かったですね。パソコンの向こうからこちらにもお酒の匂いがしてきそうです?!

私も今日からようやくゆっくりのんびり!
さて、今年の抱負でも考えようか!
Posted by 恵 at 2019年01月04日 19:08
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]