2019年01月31日

カボチャの始末

今日も4度くらいまで上がりまたまた雪が解けてます。
土の面積だけ春が広がって来てます!
DSCN2696.JPG
「これから冬かぁ・・・」と思っていたのはもう2か月も前のことになってしまったのですね

こちらもインフルエンザが流行してるのでなるべく家の周りから外に出ないよう努力してます。
今日は残っているカボチャの始末に着手・・腐り始めてたり虫食いだったりですがとにかく甘い砂糖をまぶしたかのような味で3時のおやつは母とチンしただけのカボチャでした。
・・・ホントの春が来るまでカボチャのスープを飲んでいられそうです
DSCN2697.JPGDSCN2699.JPG
posted by めぐみ at 20:36| 福島 ☁| Comment(3) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
カボチャのスープ。
いいですね。紅葉館にお世話になれば、食べれるかなぁ?

紅葉館に宿泊を今年の目標にしよう!
Posted by 5one at 2019年01月31日 21:57
恵さま
きりんは小野に帰ってきた途端ダウンしております。都会でひいた風邪が悪化しました。遊びすぎました。
今日はだいぶ良いです。
かぼちゃ甘いですよね。うちも夏の収穫物を今も食べていて、甘いねーと言ってます。腐る直前が一番美味しいのかなー
Posted by おののきりん at 2019年02月01日 17:46
素晴らしい目標ですね!!
ブログ頑張った甲斐があったなぁ・・!💛(笑)
皆さまお一人お一人の目標のおかげで紅葉館は成り立っておりまする〜。

インフルや胃腸炎が流行ってます。
この季節の変わり目が体に負担、歩き過ぎたのかな?!
お大事に。
私達も腐る直前の今が一番甘いお年頃ですねきっと?!
Posted by 恵 at 2019年02月01日 21:33
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]