2020年10月15日

割烹着・グロキシニア

DSCN6339.JPG
今日は14度、一日中思いっきり重い雲の下色々作りました。
サルナシとルバーブを合体させたジャムです。
サルナシを食べると私の腸は超ゆるくなってしまうので加熱したらルバーブと同じ色になり、味も優しいルバーブと強いサルナシなので相性バッチリでした

型紙取りから始めて今日で3日目、ついに今秋活躍しそうなマイ割烹着が完成しました!
実はこの生地は亡き公代さんの家でコタツの上掛けに使っていたものでーす
DSCN6346.JPG
一番大変だったのは胸元とポケットに刺したスモック刺繍💦
久しぶりに細かい仕事して肩こったぁ?!
DSCN6348.JPG 

昨年6月に葉さししておいたグロキシニアが1年4か月かかってようやく開花
ここは寒いから冬越しして花も咲くなんて凄いことなんですよ!
DSCN6343.JPG
寒いといえば今夜はただいま7度、星がキラキラしてるので明日の朝は・・・・💦
posted by めぐみ at 20:18| 福島 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]