


全てがカラカラに乾燥してて私の手もそろそろ荒れ始める時期です。
皆さん小豆の鞘や舞茸を干したり赤カブの間引きをしたり・・私も小豆と間引きに精を出してます。
自家用の赤カブです。
トウモロコシは終わってしまいましたが飾りもろこしはいい感じに色付いてました

こんなに暑い秋彼岸でおはぎを作る気にもなりませんが作らなくちゃいけないんだろうな〜・・・

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
ススキと野の花は飾りましたが…
他、何もなし(いかん・いかん)
けんちん汁に赤飯、
栗に梨にetcと
歳時事がマメだった、実家・母を思い出しました‼
私には、“おはぎ”なぞは出来ませんが
十六夜の今宵は、
彼岸も兼ねて、いなり寿司と白玉団子でも
お供え致しましょうか(笑)
稲荷と海苔巻きはおとといお供えしちゃったし・・「美味い・まずい」と感想がないと張り合いがなくて( ^ω^)・・・
まぁ、ゆる〜く気負わず!
嫁も、気楽な感じで😀
月見しながら
良く、この歳までと…
良き、月…😄