2022年01月07日

かまぼこ焼いて

DSCF0244.JPG
正月の食材消費に力を入れてます
今朝はかまぼこステーキ???
少量の油で焼いて醤油をかけただけですが「かまぼこはこの食べ方が一番うまい」と私たちは思ってます
ひとり昼食は私用のタッパーを並べ楽しんでます、餅は毎日!
DSCF0247.JPG
食べ過ぎたのでカロリー消費にスーパーハウスの雪下ろしを30分、2回目ですが80cmは積もってました。
DSCF0248.JPG
いつも正月明けは「はつ恋漬け」の回転が鈍るのですが今年は嬉しいことにそんな現象は無く今日も午前中袋詰めをしてきました。
この写真は帰宅途中の午後1時、今日はまた真冬日でした、昨夜はあんなに月が冴えていたのに・・・💦
DSCF0245.JPG
posted by めぐみ at 20:24| 福島 ☁| Comment(2) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ムカシムカシ、都内・某TV局の隣のビルで勤務していたころ、近所の九州料理(メインは博多)の店に出入りしてました(妃殿下が日本橋を離れた後かな)。
その店で、まずはびっくり(それまで板わさか、うどんの上に載っていた位しか知らなかったので)、その後ハマったのが「かまぼこ鉄板」。かまぼこスライス(オマケで縁も山盛!)を鉄板焼にして、味は3つ位選べた記憶(生姜、鰹節、もひとつ失念)。

紅葉館と九州の接点にびっくり!

Posted by のんべあぶ at 2022年01月08日 21:48
あぶさん、多分どの家庭でも食べてる料理だと思うのですが・・それでは今週末かまぼこのフライパン焼きご馳走いたしましょう!
Posted by 恵 at 2022年01月09日 21:09
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]