野から庭に移植して3年目の春、私の好きな草花が咲きました、名前は‥昨年は覚えたはずだけど今年は忘れてます
空の色ほどでは無く切り干しにはあまり相応しくない天気でしたが大根が腐ってしまうのでまた干してます。
ヨメナのジュウネン味噌和え、ヤブカンゾウの芽のお浸し、フキノトウの酢味噌載せ・・とお皿の上にも春の香が
今年の日釣り券も春色でした
昨日お試しで我が家へのお土産に買ってきた「イカニンジンのご飯の素」を夕ご飯に炊いてみたらかすかにイカニンジンの香りでひじきやうち豆も入れたせいか普通の炊き込み風でした。
【関連する記事】
ヤブカンゾウ大好き!
採ってあげるけど調理はしてね!
懐かしの住林様、大正解でした、ありがとうございます。
来年も教えてください。きっと忘れてるから・・
ユリ科だから食べられるのかな?