2024年10月02日
美味しい栗蒸し羊羹・葉唐辛子
今日は湯ノ花も更に暑かったですよ、我が家の玄関も3メートル以上伸びたツルと大きな花が目を引くマンデビラが夏のような雰囲気を出してくれてます
日中暑かったので、お客さんも一人だけだったので台所で色々楽しみました
先ずは唐辛子やピーマンの葉で佃煮作り、青唐辛子を3本入れて結構な辛さに仕上げました。
それから圧力鍋と炊飯器を駆使し貝豆煮、栗煮、小豆もこし餡風に・・
そして出来上がったのが栗蒸し羊羹、一度作ってみたかったのです!
天神湯掃除へ向かう途中、橋のたもとにおびただしい数の羽が散らばってました💦
まさか昨日の百舌鳥じゃぁないよね??!!
鳩かな?!!!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック